В ВолГАУ состоялся традиционный турнир

30 мая прошел уже 4-й по счету открытый чемпионат ВолГАУ по армрестлингу, который  собрал 89 спортсменов со всей Волгоградской области. 

Борьба прошла в 2 весовых категориях у женщин и в 7 у мужчин. Отчет об этом турнире предоставил его организатор, известный спортсмен и тренер Алексей Фаронов.

На турнире было много призеров и чемпионов нашего региона, ЮФО и России, а именно:  Мирошникова Ольга чемпионка ВУЗов России 2014, призерка ЮФО Куликова Анна, призерка первенства России Отарова Надира, многократный чемпион Волгоградской области Лепилкин Олег, действующий чемпион Волгоградской области Мамедов Жалил, серебряный призер первенства Европы 2013 Исаев Шамиль, чемпион Волгоградской области Аристов Дмитрий, чемпион , практически всех соревнований в Волгоградской области на правую руку ,Гугучкин Алексей, серебряный призер первенства России на правой руке Евдокимов Павел, чемпион мира среди юниоров Зинченко Александр, неоднократные призеры и чемпионы Волгоградской области Шевченко Александр и Галушко Сергей, чемпион ВУЗов России 2013 Гребнев Юрий и самый титулованный спортсмен в Волгоградской области Гордов Алексей и другие именитые спортсмены.

     Хотелось бы отметить выступление Сергея Шевченко который, взяв большой перерыв в соревновательной карьере, вернулся и вновь стал чемпионом в категории до 60 кг. Так же отмечу и выступление Игнатова Никиты в категории до 65 кг, где он смог дать отпор сильнейшим спортсменам нашей области.  И, пожалуй, самая непредсказуемая категория была до 75 кг, где братья Майоровы Дмитрий и Рудольф «подвинули»  двукратного чемпиона этого турнира, Шамиля Исаева на третье место. Интересная борьба развернулась в категории до 90 кг, где прошел самый красочный поединок турнира между финалистами Галушко Сергеем и Шевченко Александром. Два представителя борьбы в крюк встретились в равном бою, в котором очень  нелегкую победу одержал Александр, но проиграл по сумме очков.  Для мужчин была проведена открытая абсолютная весовая категория, в которую мог заявиться, любой желающий независимо от веса. Здесь свое превосходство показал мастер спорта Гордов Алексей, ему удалось забрать золото на левой и правой руке.

Я, как организатор данных соревнований, хочу отметить, что с каждым годом мы будет стараться сделать турнир все лучше и лучше. Так, к примеру, в следующем году , по многочисленным просьбам, решено добавить еще одну весовую категорию у женщин до 70 кг и пару весовых категорий для юниоров. Хотелось бы сказать спасибо всем участникам и  всем тем, кто помогал в судействе и в ведении протоколов. 

Особую благодарность выражаю: Зинченко Александру, Исаеву Шамилю, Аристову Дмитрию, Зурабяну Генрику, Кушекову Александру, Дмитриеву Николаю, Гребневу Юрию, Секачеву Алексею, Секачеву Александру и Григорьевой Елене.   Спасибо ассоциации армспорта Волгоградской области и лично Колесову Владимиру Юрьевичу за помощь в организации. Так же, огромное спасибо хочется сказать Чикову Илье и Петрыкину Владимиру за предоставление призового фонда. Ждем всех на юбилейном чемпионате ВолГАУ , который пройдет в мае следующего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить